BLOG RIVER PORT PARK BLOGBLOG RIVER PORT PARK BLOG

2020.01.13

日本バーベキュー協会公認BBQ初級インストラクター検定開催

2020.01.13

本イベントは終了いたしました。

BBQに関する講義と実技、検定で約4時間のプログラムとなっています。

バーベキューがもっと楽になる!

炭のレイアウトで火加減を調整!

BBQの三種の神器とは!?

などなど、とっておきの「技」が習得できる講習です。

講師 下城民夫氏

 広告代理店(電通関西支社)からアウトドアジャーナリスト(アウトドア情報セン     

 ター)に。アウトドアジャーナリスト時代に、世界のさまざまな国へ取材に出た際、海外のバーベキューにふれ、日本のバーベッキーの文化度の低さに驚き、日本にも正しいBBQの文化を浸透させようと2006年に日本バーベキュー協会を設立

「スマートBBQ」を提唱し、日本に新たなBBQ産業を根付かせ、発展を目指すため、

2007年から日本初のBBQに関する資格取得検定「BBQ検定」を開始。

2019年現在、BBQ検定を受検し、BBQの正しい知識を持つ検定合格者は

日本全国約14000名となる。

 

本場アメリカBBQコンテストに日本チーム「BBQ SHOGUN」として出場中。

アメリカのBBQコンテスト国際審査員の資格KCBSジャッジ資格保持者

アメリカのステーキコンテスト国際審査委員の資格 STEAK COOKOFF ASSOCIATIONジャッジ資格保持者

 

◆開催日時 2020年3月29日(日)雨天決行

◆タイムスケジュール

13:00 受付
13:30 検定開始 座学
15:00 休憩
15:10 実演講習ワークショップ
17:10 筆記試験
17:20 エンドBBQ 試食
18:00 終了

◆参加費 11000円税込 

(検定料、講習料、テキスト代、保険料、試食代含む)

事前入金のため後ほどメールにてご案内いたします。

◆対象 16歳以上(講習の見学は不可)

◆定員 30名(先着順)

◆集合場所 リバーポートパーク美濃加茂2階 大ホール

◆持ち物 参加費、健康保険証、マイ皿、マイ箸、筆記用具、飲み物(アルコール不可)

◆お申込み方法 下記エントリーフォームよりご記入ください。

申込みは締切りました。たくさんのご応募ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください