2023.02.27
2023.02.27
本イベントは終了いたしました。ご参加ありがとうございました。
実践型で学ぶアメリカンBBQを通した新体験型エンターテイメントイベントWeber Grill Academy。
今回のBBQスクールは誰でも気軽に美味しくできるDiscover Grillingコースを開催します。
ウェーバー流グリルの基礎的な調理方法に加えて、さまざまな種類のグリルを紹介し、点火、温度調整、ウェーバー流バーベキューの大事な5つのスキル、グリルのメンテナンスなど、基本的なバーベキュースキルを学びます。
このコースでは、グループに分かれて、魚、ポーク、野菜をご自身で下準備、そして調理をします。
グリルを初めて使用する人でも、基本に戻りたい経験豊富なグリル職人でも、Discover Grillingコースはどなたでも参加できます。
*食材、ソフトドリンクは料金に含まれています。
更に授業後は、レシピと修了証がもらえます。
プランクサーモンは見栄えも風味も良く、材料さえ揃えれば簡単にできるBBQの定番料理です。
是非習得したい一品ですね。
BBQは肉だけではありません。野菜をどれだけ美味しく食べれるかは工夫と見せ方次第です。
グリルドベジタブルのレシピで野菜の美味しさを引き出してあげましょう。
同じお肉でも焼き手によって格段に違いが出るのがお肉です。今回はポークチョップを焼いてみます。
良い焼き手になるコツを習得しましょう。
WEBER社の修了証が出るのも嬉しい特典ですね。話のネタにもなりますし、やる気も出てきます。
今後のBBQをもっと楽しくするために是非ご参加ください。
◆日時:2023年3月21日(火・祝)
◆開催:2回開催 ①10時~12時 ②13時~15時
1回12人まで (最低催行8人~)
◆料金:1人6,200円(税込)
◎基本は大人向けの講座です。
◎夫婦参加の場合、2人申込必要となります。
◎親1人で子ども1人参加無料(ただし食事は親さんのを分けてあげてください)
◆メニュー:①グリルドポークチョップ1枚/②プランクサーモン1切れ/③季節のベジタブルグリル
食材、道具、炭等消耗品、ソフトドリンク込み
◆申込み:下記の申込みフォームから必要事項を記入し、送信ボタンを押してください。
※いただいた情報はWEBER社修了証の登録に使わせていただきす。修了証の必要のない方は備考欄にて予めご連絡ください。
申込みは1名ずつ行ってください。お子様連れの場合も備考欄に記載をお願いいたします。
講師紹介
Troy Miller(トロイ ミラー)
Weberグリルシェフ
BBQマスターシェフ
アメリカBBQコンテスト審査員
カンザスシティBBQ協会会員
愛知文教大学教授(英語)
アメリカアイオワ州生れで日本在住30年
アメリカの懐かしいBBQを日本の皆さんに食べて欲しいと2002年よりBBQの研究を開始、その味が人気となり在名古屋米国領事館はめ出張BBQケータリングを多く務める。
Weber BBQグリルの販売と共に日本唯一のアメリカンBBQスクールを主宰。
4年間で500人以上に日本語でおいしい BBQ作り方を伝授。
キッチンカーでイベント出店やフードはいつも大行列ができる。自宅のリノベやも店もキッチンカーもDIYで作る。BBQのあるライフ スタイルの伝導師。
申込受付終了しました。