BLOG RIVER PORT PARK BLOGBLOG RIVER PORT PARK BLOG

2020.01.05

『味噌づくりワークショップ』募集開始のお知らせ

2020.01.05

本イベントは終了しました。
たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!

今年も開催します。

BBQの野菜でお世話になっている岐阜県白川町黒川の無農薬農家、暮らすファームSunpoさんによる味噌作りワークショップ。

お味噌の秘訣は材料です。黒川の澄んだ空気と源流水で育った地大豆『福鉄砲』で仕込みます。

■原材料
Sunpoのお米と大豆(地豆の福鉄砲)
自然塩

■日時
2020年3月7日(土)10:00-14:00 予定 昨年は13時頃終了しました。
雨天(小雨)決行

■場所
リバーポートパーク美濃加茂  BBQエリア

■料金
¥3500/持ち帰り味噌出来高約2.5kg
+¥1000でSunpoのランチBOX(自家製味噌のお味噌汁付き)のご注文を承ります。必要な方はお申込み時に個数をお知らせください。もちろんお弁当持参も大歓迎です。

■持ち物
持ち帰り用の味噌容器
(出来高2.5kg分+重しが乗りますので5L以上の容器が安心です。ホームセンターなどにある漬物用のプラスチック製のものでも十分です。)
手ぬぐい、マスク、各自お飲み物など

■定員
先着12組さま(お子様連れOK)

■お申込み
下記のエントリーフォームより
・氏名
・連絡先
・参加人数
・ランチ要否(個数)をご記入ください。

本予約メールの返信をもってお申込み完了とさせていただきます。

昨年は即日満席となりました。参加ご希望多数の場合は申し訳ありませんが、先着順とさせていただきます。

みなさまのご参加お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください