BLOG RIVER PORT PARK BLOGBLOG RIVER PORT PARK BLOG

2021.01.06

『味噌づくりワークショップ』募集開始のお知らせ

2021.01.06

本イベントは終了しました。たくさんのお申込みありがとうごいました!

【空席情報】(2021年2月18日15:10更新)
 ・2021年2月13日(土)10:00-14:00 終了
 ・2021年2月20日(土)10:00-14:00 終了

今年も味噌作りの季節になりました!

リバーポートBBQのお野菜でお世話になっている岐阜県白川町黒川の無農薬農家、
暮らすファームSunpoさんによる味噌作りワークショップ。
リバポの冬の風物詩になりつつある人気のイベントです。

お味噌のおいしさの秘訣は何といっても原材料です。黒川の澄んだ空気と源流水で育った地大豆『福鉄砲』で仕込みます。

■原材料
Sunpoのお米と大豆(福鉄砲大豆)
自然塩

■日時  雨天(小雨)決行
2021年2月13日(土)10:00-14:00 予定
2021年2月20日(土)10:00-14:00 予定

■場所
リバーポートパーク美濃加茂  BBQエリア

■料金
・お味噌 ¥3,850/持ち帰り味噌出来高約2.5kg
・オプション:Sunpoの農家のお弁当(自家製味噌のお味噌汁付き)+¥1,100でご注文を承ります。
必要な方はお申込み時にお弁当の個数をお知らせください。もちろんお弁当持参も大歓迎です。

■持ち物
・持ち帰り用の味噌容器
(出来高2.5kg分+重しが乗りますので5L以上の容器が安心です。ホームセンターなどにある漬物用のプラスチック製のものでも十分です。)
・マスク、手ぬぐい、各自お飲み物など

■定員
先着12組さま(お子様連れOK)

■お申込み   \ 満員御礼 /  たくさんのお申込みありがとうございました!

要予約。下記のエントリーフォームより必要事項を入力し、送信してください。(先着順)

※お味噌のセット数(1セット3,850 円出来高2.5kg)、参加人数、お弁当個数をそれぞれ入力してください。

 現時点では、ご予約は確定しておりませんのでご注意ください。
 受付後、予約状況を確認した後に『予約確定メール』を改めてお送りいたします。
 ※予約確定メールが届かない場合は、必ず電話にてご確認ください。

 リバーポートパーク美濃加茂 TEL:0574-49-6717(9:00~17:00、休園日:火曜日)