2022.01.21
2022.01.21
本イベントは終了しました。また来年開催する予定ですのでお楽しみに!
【お知らせ】
・まん延防止重点措置が3/6まで延長になりましたが、2/20の味噌作りは予定通り開催します。
・2/20(日)の味噌づくりワークショップは満席となりました。
今年も味噌作りの季節になりました!
リバーポートBBQのお野菜でお世話になっている岐阜県白川町黒川の無農薬農家、
暮らすファームSunpoさんによる味噌作りワークショップ。
リバポの冬の風物詩になりつつある人気のイベントです。
お味噌のおいしさの秘訣は何といっても原材料です。黒川の澄んだ空気と源流水で育った地大豆『福鉄砲』で仕込みます。
■原材料
・Sunpoのお米と大豆(福鉄砲大豆)
・自然塩
■日時 雨天(小雨)決行
・2022年1月22日(土)一部10:00-12:00 終了
二部13:30-15:30 受付締切
・2022年1月27日(木)一部のみ10:00-12:00 開催中止
・2022年2月20日(日)一部10:00-12:00 満席
二部13:30-15:30 満席
※2月20日開催分の曜日に誤りがございましたので訂正します。
(誤) 2月20日(土)→ (正) 2月20日(日)
■場所
リバーポートパーク美濃加茂 BBQエリア
■料金
・お味噌 ¥4,200/持ち帰り味噌出来高約2.5kg
キャンセルポリシー(2日前までキャンセル無料、前日からは全額。)
■持ち物
・持ち帰り用の味噌容器
(出来高2.5kg分+重しが乗りますので5L以上の容器が安心です。ホームセンターなどにある漬物用のプラスチック製のものでも十分です。)
・マスク、手ぬぐい、各自お飲み物など
■定員
先着各15組さま(お子様連れOK)
■お申込み 2月20日の味噌づくりは満席のため申し込みを締め切りました。
要予約。下記のエントリーフォームより必要事項を入力し、送信してください。(先着順)
※お味噌の注文数(1セット4,200円、持ち帰り味噌出来高2.5kg)を入力してください
現時点では、ご予約は確定しておりませんのでご注意ください。
受付後、予約状況を確認した後に『予約確定メール』を改めてお送りいたします。
※予約確定メールが届かない場合は、必ず電話にてご確認ください。
リバーポートパーク美濃加茂 TEL:0574-49-6717(9:00~17:00、休園日:火曜日)