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2022.01.21

『味噌づくりワークショップ2022』募集開始のお知らせ

2022.01.21

本イベントは終了しました。また来年開催する予定ですのでお楽しみに!

 

【お知らせ】
・まん延防止重点措置が3/6まで延長になりましたが、2/20の味噌作りは予定通り開催します。
・2/20(日)の味噌づくりワークショップは満席となりました。

今年も味噌作りの季節になりました!

リバーポートBBQのお野菜でお世話になっている岐阜県白川町黒川の無農薬農家、
暮らすファームSunpoさんによる味噌作りワークショップ。
リバポの冬の風物詩になりつつある人気のイベントです。

お味噌のおいしさの秘訣は何といっても原材料です。黒川の澄んだ空気と源流水で育った地大豆『福鉄砲』で仕込みます。

■原材料
・Sunpoのお米と大豆(福鉄砲大豆)
・自然塩

■日時  雨天(小雨)決行

・2022年1月22日(土)一部10:00-12:00 終了
           二部13:30-15:30 受付締切

・2022年1月27日(木)一部のみ10:00-12:00 開催中止

・2022年2月20日(日)一部10:00-12:00 満席
           二部13:30-15:30 満席 

 ※2月20日開催分の曜日に誤りがございましたので訂正します。
 (誤) 2月20日(土)→ (正) 2月20日(日)

■場所
リバーポートパーク美濃加茂  BBQエリア

■料金
・お味噌 ¥4,200/持ち帰り味噌出来高約2.5kg

キャンセルポリシー(2日前までキャンセル無料、前日からは全額。)

■持ち物
・持ち帰り用の味噌容器
(出来高2.5kg分+重しが乗りますので5L以上の容器が安心です。ホームセンターなどにある漬物用のプラスチック製のものでも十分です。)
・マスク、手ぬぐい、各自お飲み物など

■定員
先着各15組さま(お子様連れOK)

■お申込み  2月20日の味噌づくりは満席のため申し込みを締め切りました。

要予約。下記のエントリーフォームより必要事項を入力し、送信してください。(先着順)

※お味噌の注文数(1セット4,200円、持ち帰り味噌出来高2.5kg)を入力してください

 現時点では、ご予約は確定しておりませんのでご注意ください。
 受付後、予約状況を確認した後に『予約確定メール』を改めてお送りいたします。
 ※予約確定メールが届かない場合は、必ず電話にてご確認ください。

 リバーポートパーク美濃加茂 TEL:0574-49-6717(9:00~17:00、休園日:火曜日)