2023.02.08
2023.02.08
\ 終了しました /
2023年の味噌づくりワークショップは全て終了しました。
たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
1年後、じっくり発酵させたお味噌を楽しみに待っていてくださいね。
今年も味噌作りの季節になりました!
リバーポートBBQのお野菜でお世話になっている岐阜県白川町黒川の無農薬農家、
暮らすファームSunpoさんによる味噌作りワークショップ。
リバポの冬の風物詩になりつつある人気のイベントです。
お味噌のおいしさの秘訣は何といっても原材料です。黒川の澄んだ空気と源流水で育った地大豆『福鉄砲』で仕込みます。
■原材料
・Sunpoのお米と大豆(福鉄砲大豆)
・自然塩
■日時 雨天(小雨)決行
・2023年2月4日 (土)午前10:00-12:00 終了しました
・2023年2月11日(土祝)一部10:00-12:00 終了しました
二部13:30-15:30 受付終了
・2023年2月23日(木祝)一部10:00-12:00 終了しました
二部13:30-15:30 終了しました
■場所
リバーポートパーク美濃加茂 BBQエリア
■料金
・お味噌 1セット ¥4,200(味噌の出来高 約2.5kg)
キャンセルポリシー(2日前までキャンセル無料、前日からは全額。)
■持ち物
・持ち帰り用の味噌容器
(味噌1セット 出来高2.5kg分+重しが乗りますので5L以上の容器が安心です。ホームセンターなどにある漬物用のプラスチック製のものでも十分です。)
・マスク、手ぬぐい、各自お飲み物など。
・味噌づくりは屋外で行いますので、暖かい服装でお越しください。
■定員
先着各15セット(お子様連れOK)
■お申込み
要予約。下記のエントリーフォームより必要事項を入力し、送信してください。(先着順)
※お味噌の注文数(1セット4,200円 ※持ち帰り味噌出来高2.5kg)を入力してください
現時点では、ご予約は確定しておりませんのでご注意ください。
受付後、予約状況を確認した後に『予約確定メール』を改めてお送りいたします。
※予約確定メールが届かない場合は、必ず電話にてご確認ください。
リバーポートパーク美濃加茂 TEL:0574-49-6717(9:00~17:00、休園日:火曜日)