BLOG RIVER PORT PARK BLOGBLOG RIVER PORT PARK BLOG

2021.01.24

日本バーベキュー協会公認BBQ初級インストラクター検定開催

2021.01.24

BBQに関する講義と実技、検定で約4時間のプログラムとなっています。

バーベキューがもっと楽になる!

炭のレイアウトで火加減を調整!

BBQの三種の神器とは!?

などなど、とっておきの「技」が習得できる講習です。

講師 下城民夫氏

 広告代理店(電通関西支社)からアウトドアジャーナリスト(アウトドア情報セン     

 ター)に。アウトドアジャーナリスト時代に、世界のさまざまな国へ取材に出た際、海外のバーベキューにふれ、日本のバーベッキーの文化度の低さに驚き、日本にも正しいBBQの文化を浸透させようと2006年に日本バーベキュー協会を設立

「スマートBBQ」を提唱し、日本に新たなBBQ産業を根付かせ、発展を目指すため、

2007年から日本初のBBQに関する資格取得検定「BBQ検定」を開始。

2019年現在、BBQ検定を受検し、BBQの正しい知識を持つ検定合格者は

日本全国約14000名となる。

 

本場アメリカBBQコンテストに日本チーム「BBQ SHOGUN」として出場中。

アメリカのBBQコンテスト国際審査員の資格KCBSジャッジ資格保持者

アメリカのステーキコンテスト国際審査委員の資格 STEAK COOKOFF ASSOCIATIONジャッジ資格保持者

 

◆開催日時 2021年3月21日(日)雨天決行

◆タイムスケジュール

13:00 受付
13:30 検定開始 座学
15:00 休憩
15:10 実演講習ワークショップ
17:10 筆記試験
17:20 エンドBBQ 試食
18:00 終了

◆参加費 11000円税込 

(検定料、講習料、テキスト代、保険料、試食代含む)

事前入金のため後ほどメールにてご案内いたします。

◆対象 16歳以上(講習の見学は不可)

◆定員 30名(先着順)

◆集合場所 リバーポートパーク美濃加茂2階 大ホール

◆持ち物 参加費、健康保険証、マイ皿、マイ箸、筆記用具、飲み物(アルコール不可)

◆お申込み方法 要予約、下記フォームより必要事項を入力の上、送信してください。(先着順)

 現時点では、ご予約は確定しておりませんのでご注意ください。
 エントリー受付後に送る『エントリー受付メール』にて、参加費の支払方法等についてご案内を差し上げます。
 参加費の入金を確認した後、エントリー完了となります。

 なお、入金確認後には『エントリー完了メール』を改めてお送りいたします。

 ※エントリー受付メールが届かない場合は、必ずお電話にてご確認ください。

◆新型コロナに関して

※昨今のコロナウィルスの件で参加者の皆さんの健康を守るために情報収集には手を抜かず準備を進めて参ります。

※参加者の方はマスク必須 ※検定会場にお越しの前にお家で検温をしてからお越しください

※検定会場に入る前に手洗い・消毒を徹底してください ※参加者さんの体調のチェックは検温や健康調査書を記入して頂くなどしっかりと行っていく予定です。 ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。

※当日、体調のすぐれない方、体温が37.5度以上ある方、咳・くしゃみ・鼻水・のどの痛みのある方は、ご参加できません。 このような症状がある方でお越しの際は、ご参加をご遠慮いただくことがございますことをご了承ください。

※参加者の健康を守る為、体調不良などによるキャンセルについてはキャンセル料の免除も考えております。

体調に不安を感じた場合、咳や熱のある方、また感染者が出た場所に行ったことのある方は、参加をご遠慮いただくことになります。

何か不安を感じられたり、 ご不明な点が ある方はすぐにご連絡いただける様にお願い申し上げます。

その他、ご質問等がございましたら遠慮無くメッセージください。

 リバーポートパーク美濃加茂 TEL:0574-49-6717(9:00~17:00、休園日:火曜日)

エントリーフォーム ※先着順

氏名必須
年齢必須
生年月日必須
メールアドレス必須
電話番号必須
住所必須
備考・ご質問等任意
個人情報の取扱いについて、同意の上送信します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください