2021.09.12
2021.09.12
本イベントは終了しました。たくさんの方にご参加いただきありがとうございました!
【開催日変更のお知らせ】
岐阜県の緊急事態宣言が9月30日まで延長されたことに伴い、BBQ講座は10月30日(土)に開催日を変更しました。
今年もやりますBBQ講座!!
テーマは
『海なし県でも楽しめる海鮮BBQ』
岐阜県には海がないとはいえ、山や川があります。
山の幸、海の幸などなどその土地ならではのBBQの楽しみ方が存在します。
僕はその土地の旬のモノを食べることが一番好きです!!
じゃあ、どうして今回は海鮮BBQなのって?
ということですが、、、
BBQといえばお肉のイメージを持つ人が多いと思いますが、
当店のBBQ好きスタッフ達から、
『海鮮がメインでもいいじゃない!』
『BBQの楽しみ方のバリエーションが少しでも増えたらいいな!』
という想いから、今回は海なし県でも手に入る食材を使った海鮮BBQがテーマに選ばれました。
はたして、海なし県で楽しめる海鮮BBQとは!?
じゃ~ん、今回のイチオシ海鮮メニューはこちら!
◎ガーリックシュリンプ
◎味付きイカゲソ
◎プランクサーモン
今回の内容は、リバーポートBBQでも提供しているシーフードBBQセットのメニューとなっております。
『ガーリックシュリンプ』
香ばしいニンニクの香りとプリプリのエビの食感がやみつきになる、ご存知ハワイ生まれのB級グルメです!
『味付きイカゲソ』
とても大きなイカのゲソ (足) を使っています。
よくタコと間違えられるぐらい大きなイカゲソですが、アカイカという種類でスルメイカより大きく火を通しても硬くなりにくい、クセのない味わいでとても食べやすいイカです。醤油ベースの味付けで、食べ応えとしっかりとした味わいがあるメニューです。
『プランクサーモン』
プランク→板、サーモン→鮭。リバポでは、そのまま杉の木の板に鮭を乗せて焼く!というメニューとなっております。
BBQの本場アメリカではシダープランクサーモンと呼ばれており、
サーモンの上にレモンやローズマリーをのせて、水に浸した杉板ごと焼きます。板に含まれる水分でサーモンの身はふわふわに、そして蓋をすることで燻された木の香りがサーモンに移ります。味は食べてからのお楽しみということで!
詳細をご案内します。
■日 時 (変更前)2021年 9月25日(土曜)中止になりました
↓
(変更後)2021年10月30日(土曜)に変更になりました
■時 間 11:00〜15:00 (受付10:45〜ビジターハウス総合受付にて)
■開催場所 リバーポートパークBBQエリア センターサイト横のタープ内、もしくはイベントエリアにて開催します。
※受付時に会場をご案内します。
■募集定員 10名 (変更前)9月18日(土)17:00申込締切
↓
(変更後)10月24日(土)17:00申込締切
■持ち物 タオル、水分、マスク、暑さ対策であれば帽子など 感染症対策、熱中症対策をお願いします。
※アルコールは控えてください。
■参加料金 小学生以上 お一人様 1,900円
※小学生未満のお子様は無料で参加OK。なお食材は付きません。
■担当講師 リバーポートBBQ マネージャー 森 成人
幼少期より父親と釣りやBBQなどして育ち、BBQのやり方、自然の中での遊び方などを学びながら育つ。BBQでは主に焼きを担当する。
カメラスタッフ兼サポートスタッフ 安江 郁哉
地元出身のスタッフ。リバポ1年目からのベテランスタッフです。
見た目はいかついですが、中身は優しいシャイボーイ。
リバポBBQの際に何かお困りのことがあれば彼に聞いてください。
◆コロナ対策
・コロナウイルス感染予防策として、屋外で行いソーシャルディスタンスを確保して講座を行います。
・リバーポートパーク美濃加茂のコロナ対策はこちら
ワークショップは、コロナ対策を万全にして開催します。
その際、お客様にも注意していただきたいことがありますのでご協力をお願いします。
※講座中はマスクの着用にご協力をお願いします。
※手洗い、アルコール手指消毒にご協力をお願いします。
※発熱、風邪症状、倦怠感、味覚障害、嗅覚障害、呼吸困難などの症状がある場合は、
参加はご遠慮ください。
■申込方法:要予約、下記フォームより必要事項をご記入の上、送信してください。(先着順)
現時点では、ご予約は確定しておりませんのでご注意ください。
受付後、予約状況を確認した後に『予約確定メール』を改めてお送りいたします。
※予約確定メールが届かない場合は、必ずお電話にてご確認ください。
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