BLOG RIVER PORT PARK BLOGBLOG RIVER PORT PARK BLOG

2019.01.11

【満席のため受付終了】『味噌づくりワークショップ』募集開始のお知らせ

2019.01.11

『味噌づくりワークショップ』は、ご好評につき満席となりました。
申込受付は締切りました。たくさんのお申込みありがとうございました。

冬といえば、味噌作り!
BBQの野菜でお世話になっている岐阜県白川町黒川の無農薬農家、暮らすファームSunpoさんによる味噌作りワークショップを開催します。

お味噌の秘訣は材料です。黒川の澄んだ空気と源流水で育った絶地大豆『福鉄砲』+栄養価・食味抜群『黒千石大豆』の大人気レシピで仕込みます。

■原材料
Sunpoのお米と大豆(地豆の福鉄砲と黒千石大豆)
自然塩

■日時
2019年2月23日(土)10:00-14:00 予定
雨天(小雨)決行

■場所
リバーポートパーク美濃加茂  BBQエリア

■料金
¥3000/持ち帰り味噌出来高約2.5kg
+¥1000でSunpoのランチBOX(自家製味噌のお味噌汁付き)のご注文を承ります。必要な方はお申込み時に個数をお知らせください。もちろんお弁当持参も大歓迎です。

■持ち物
持ち帰り用の味噌容器
(出来高2.5kg分+重しが乗りますので5L以上の容器が安心です。ホームセンターなどにある漬物用のプラスチック製のものでも十分です。)
手ぬぐい、マスク、各自お飲み物など

■定員
先着12組さま(お子様連れOK)

■お申込み
暮らすファームSunpo: info@farm-sunpo.com   宛てにメールにてお申し込みください。
『2月23日(土) リバーポートパーク味噌作り参加希望』と明記し以下の内容をご連絡ください。
・氏名
・連絡先
・参加人数
・ランチ要否(個数)
参加ご希望多数の場合は申し訳ありませんが、先着順とさせていただきます。

みなさまのご参加お待ちしております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください